2013 好戲開鑼弄布袋 記者會獨家花絮

11月13日(三)於新莊慈祐宮舉行『2013 好戲開鑼弄布袋』開演記者會,現場主持人相當特別,是鼎鼎有名的哪吒及程咬金。在兩位說唱逗趣下,揭開記者會的序幕。

在主持人開場後,現場邀請企畫執行單位國藝會陳執行長致詞,執行長向來賓介紹首度啟動的布袋戲專案,也期盼鄉親共襄盛舉。

 

國藝會施董事長致詞時說,出生鹿港的他,幼年時期蒐藏了三十多尊布袋戲偶,為了學會翻轉布袋戲,還拿課本來做練習,布袋戲對當時那個年代而言,是當時最好的娛樂。

在長官致詞後首先登場的是真快樂劇團演出「母子情深—薛剛樊梨花」,精緻的小偶與細膩的動作讓在場的貴賓驚嘆連連。

接著上場的是台北木偶劇團演出《哪吒小英雄》,戲台上有小偶哪吒,武打片段時台前出現大偶哪吒,大小偶的手法讓演出更加精采。

最後壓軸登場是從台南來的王藝明掌中劇團演出臺灣史實故事《台灣英雄傳之決戰噍吧哖》,不同於穿著古裝的戲偶,為了反映當時的年代,偶戲的穿著也跟著改變。在王老師的操弄下,大偶維妙維肖的舞動,現場貴賓可是目不轉睛呢。

記者會三團演出的精彩片段,是否讓鄉親想一探究竟呢?

11/15(五)起由新北市真快樂劇團打頭陣演出《母子情深—薛剛樊梨花》、11/16(六)臺南市「王藝明掌中劇團」接續演出《台灣英雄傳之決戰噍吧哖》、11/17(日)「台北木偶劇團」壓軸《哪吒小英雄》於新莊慈祐宮熱鬧開演,歡迎大家來捧場。

更多新聞報導:

廟口布袋戲拼台 樊梨花鬥哪吒/中央通訊社

傳統藝術布袋戲 真快樂劇團演「薛剛樊梨花」新莊演出/今日新聞

2013好戲開鑼 弄布袋 親情、史詩、神怪,多元題材跨界創意 11/15起,三團好戲大拼台! /中央通訊社

廟口布袋戲拼台 樊梨花鬥哪吒/中時電子報

2013好戲開鑼 弄布袋 11/15起 三團好戲大拼台/自立晚報

最後我們感謝特派員阿福帶來的精采報導!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *