2013 好戲開鑼系列報導 – 壓軸台南場 秀琴《三目二郎神》

        2013 好戲開鑼系列報導 – 壓軸台南場 秀琴《三目二郎神》

        秀琴歌劇團的魅力果然是無法檔,台南熱情的鄉親在烈陽下排隊,為了不讓等候多時的觀眾們一直久站,首場演出也將入場時間提早。入場時小編也發現,主辦單位的細心規畫媲美演唱會等級的坐位圖,場區分為「興旺發財」四區,入場時鄉親們會有座位號碼以及場區的識別章,保障了排隊久候的鄉親權益,而可愛的識別章讓小邊都捨不得洗掉,真想做個紀念!!首批鄉親入座後,小編發現有人身上出現了第三隻眼!!仔細詢問下,原來是秀琴劇團特別準備回饋給很早就來排隊的鄉親們一個小禮物,真的很貼心捏!!

 

      距離正式開演還有半小時時間,現場已經湧進滿滿觀眾,安平開台天后宮廟口被擠得水洩不通。七點左右,一陣小騷動,原來是台南市長
賴清德市長蒞臨現場。咦?奇怪了,孫悟空怎麼會在這時候出現在舞台上,不是後段的演出嗎?此時他將手放在眉心上,正用法術在尋找擁有第三隻眼的人,台下觀眾你看我我看你,結果揭曉原來是台南市賴市長。

 


      賴市長上台致詞時提到:「秀琴歌劇團是台南市重要的文化資產」市長的一席話以及親臨現場觀戲可以看出對於歌仔戲文化的支持與用心。

      現場貴賓致詞完畢後,阿牛團長帶領賴清德市長、文化局葉澤山局長、財團法人國家文化藝術基金會陳錦誠執行長、安平開臺天后宮陳宏明總幹事、成志投資股份有限公司許勝傑董事長等人啟動點燈儀式,以點亮寶蓮燈來祈福傳統文化藝術表演能夠長久傳承,2013好戲開鑼能夠順利圓滿成功。

 
     開演後,現場掌聲尖叫聲不斷,市長也頻頻拍手叫好。秀琴一出馬果然不同凡響,搭配些許微風,在廟埕看戲讓小編回憶起小時候神明生日做大戲的熱鬧時光。台南鄉親真的很幸福,有優秀的劇團、舒適的廟口和支持歌仔戲的市長,讓鄉親可以開心的瘋歌仔。

 
     對了鄉親們別忘了7/6和7/7由明珠女子歌劇團以及藝人歌劇團所帶來的演出,好戲開鑼最終壓軸!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *