2013 好戲開鑼系列報導 – 藝人《鳳凰羽》高雄場演出

2013 好戲開鑼系列報導 – 藝人《鳳凰羽》高雄場演出

文/洪菁珮

 

         2013年國藝會的第七屆歌仔戲製作專案就在今天巡迴到高雄場了,小編剛到開漳聖王廟門口,就遇到一台從鼓山包計程車來看的媽媽們,原來他們是厝邊頭尾相招一起坐車過來的。再往活動場地裡一看,哇~已經有一群觀眾們聚集在場邊排隊。小編發揮狗仔精神探問,原來是領到號碼牌的人在等待入場啊。

 

一對左營來的夫妻已經連續三年都到場支持歌仔戲專案的演出了,他們手拿著164號說,下午三點半就來排隊了……。蝦咪?!三點半來還拿到164號喔?!那1號難不成是早上六點就來排了嗎?果然南台灣毒辣的太陽,還是擋不住高雄鄉親的熱情吶!

 

開漳聖王廟的廟埕廣場真的好大,戲台與觀眾席擺設好,還有多餘的空間讓攤販賣香腸、烤魷魚耶!(咦?哎呀,廟口文化就是小吃跟戲棚很難分離啊。)旁邊還有汽車機車停放,不過主辦單位提醒明後兩天要來參加的觀眾,可不要再把汽機車停進來了喔,因為這樣會阻礙路口出入的。

 

辦了七屆專案活動,就屬高雄鳳山開漳聖王廟廟埕最大也最舒適。哎呀這就是高雄的豪邁大器阿,所以鄉親啊!拿出南台灣的熱情,隊伍排下去、掌聲催下去,扶老攜幼來看就對了!

 

這場的主辦單位還特地設置的無障礙區,方便行動不便的人士在輪椅或車上觀看,真的好人性化,不禁要為主辦單位的和善貼心拍拍手。

 

開演時間將近,座位已經坐滿滿了,第一場是高雄在地的團隊─藝人歌劇團,果然這就是「主場優勢」啦!開演前主辦單位還舉辦了「好戲開鑼」粉絲團留言抽獎活動,這可是高雄場才有的。聽說因為這裡場地大,兩邊可以架設大螢幕,所以可以跟觀眾多些互動遊戲,鄉親啊~你說是不是太棒了?!

 

由於是高雄場的首演,所以貴賓們都到場出席開幕儀式,有高雄市政府文化局的劉秀梅副局長,議員陳粹鑾、開漳聖王廟陳主委,當然還有企劃執行的單位─國藝會 陳錦誠執行長。貴賓們一起擊鼓,為三場演出順利擊出響亮的好采頭。這一場還有明華園天字團的當家小生陳昭香小姐也到場欣賞,一被發現,戲迷立刻爭相拍照,台上台下都有大牌演員可以看,高雄場的觀眾真的好幸運喔!

 

藝人歌劇團的《鳳凰羽》,第一場就是鳳凰現身,小編心想:哇~~好漂亮喔,服裝好華麗。讓小編想起拉斯維加斯的歌舞秀、泰國的人妖秀、日本的寶塚歌劇團……這些華麗的大秀……,ㄟ~不過這可是正港的台灣歌仔戲喔,一點也不輸他們呢,舞台效果真的好棒,而且我想這套戲服應該要做很久吧。

 

隨著劇情的起伏,小編也跟著時而同情鳳凰的可憐、為人類的自私感到氣憤、因張鵬與彩翎的深情而感動,心情跟著情節曲折上上下下,沒想到時間一下子已經10點多了。演出結束之後,現場演員還送海報給觀眾,並在台下為大家簽名,真的是「藝人的簽名會」啊!

 

歌仔戲專案高雄場第一天的首演,熱熱鬧鬧又圓滿的結束了,咱們儲備好體力,準備觀賞第二天的演出吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *