2013 好戲開鑼系列報導 – 明珠《南方夜譚》南投首演

2013 好戲開鑼系列報導 – 明珠《南方夜譚》南投首演

文/熊婉容

親愛的捧友們,夏至除了記得要關燈愛地球之外,是不是還有什麼重要的事情呢?
 


  是低~我們國藝會第七屆歌仔戲製作專案的發表第一彈就在6 21日!十年有成的歌仔戲製作專案這次在南投草屯敦和宮展開首輪演出,雖然下午中部地區不時落雨,天空陣陣陰霾,但老天爺給足了咱們面子,傍晚的草屯有藍天、陽光和美麗的彩霞。小編依照氣象局預報指示所準備的雨衣、雨傘、擦臉毛巾通通不用拿出來(開心),輕鬆參加這場熱鬧滾滾,鄉親總動員的藝文盛事。



  有演出的話,穿梭在大街小巷的廣播宣傳車是一定要的啦!廣告看板是打頭陣的在地劇團明珠女子歌劇團《南方夜譚》劇照,看那西洋蓬蓬裙加波浪QQ捲髮的扮相是台語版的宮廷戲碼?根據廟口瘋報所述還有阿飄幽靈事件,和總管幻覺通靈,這口味有點夏天,莫非還有應景的試膽大會。

  打頭陣的明珠女子歌劇團下午卯足了勁,把握最後時刻衝刺,已經稍稍上妝的演員們和後台樂師們,對著音樂、走位、動作、語調,分秒必爭,毫不鬆懈。瞧咱們裕惠導演緊盯著台上演員的狀況,一一指示調整,完全沒有破綻。同時,敦和宮廣場在義工們的協助下擺滿了紅通通的塑膠凳,果然廟口看戲就是要坐板凳才有fu,塑膠凳一字排開好氣勢。

 

  這個連街口麵店老闆娘都還記得兩年前盛況的專案發表,今年很貼心地為戲迷們準備了舞台最前方的VIP搖滾區,只要提早排隊參加互動小遊戲,在眾目睽睽下,用麥克風對心儀演員喊出無限的愛意,果斷勇敢地大聲告白「○○○我愛你」,就能領到座位牌。遊戲規則雖然簡單,但實在是太~害~羞~了,若不是超級粉絲恐怕還做不來。

 

  晚間七點,準時開始,劇團遵照禮俗辦仙,接著由在地技藝團隊熱鬧開場,並邀請貴賓們共同開鑼,宣告三天演出正式登場。這次不僅南投縣代理縣長陳志清親臨欣賞,文化局長遊守中、知達工藝會館董事長林吉財、草屯鎮長洪國浩、工藝中心副主任陳泰松、草屯敦和宮主委李應欽,以及國藝會董事長施振榮、執行長陳錦誠也都出席盛會,現場貴賓雲集,熠熠閃亮。

 
 究竟我們的主角《南方夜譚》葫蘆裡賣的是什麼呢?這齣發生在皇族的家事國事交纏,世代情愛糾葛,叔姪爭權相殘故事,還真如劇目介紹所述錯綜複雜,在輕鬆搞笑和啼淚號泣的混搭演出中,鋪敘歷經滄桑後終於明白家和萬事興的歷程,頗有連續劇教化醒世的感覺。

 
 台上賣力演出,我們台下觀眾可也沒閒著唷。小戲迷們高舉自製大字報支持心儀偶像,靜芳和靜兒各有可愛的粉絲團。鄉親觀戲之餘不忘與開場秀三太子、大野狼握手合影,來個愛的抱抱(好有遊樂園的感覺)。當然還有參加演出結束後的偶像簽名會,零距離貼近歌仔大明星。如此美好歡樂的夏日夜晚,捧友們~還有兩天在草屯,怎麼能錯過呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *