2013好戲開鑼 廟口瘋歌仔 南投記者會

2013好戲開鑼 廟口瘋歌仔 南投記者會

國藝會第七屆歌仔戲製作及發表專案



 

比傳統 比創意 全新歌仔戲大挑戰

外國人 靈獸 神仙 挑戰視覺 免費三天看到飽

2013好戲開鑼 廟口瘋歌仔─國藝會第七屆歌仔戲製作及發表專案」將於62123日晚間七點半,南投草屯敦和宮熱鬧登場南投明珠女子歌劇團、高雄藝人歌劇團、台南秀琴歌劇團,小生小旦大車拼,競相較勁精湛演技,連續三天大公演,全新劇碼,免費讓您看個飽。活動將於每日下午五點半開放現場排隊、六點整開放入場,歡迎民眾共襄盛舉。

    由財團法人國家文化藝術基金會所策畫的「歌仔戲製作及發表專案」,鼓勵外台歌仔戲團挑戰自我,結合編劇、導演、音樂設計,精心打造創新好戲,自2003年執行至今,已經演出逾160場,走訪各個鄉鎮,以通俗又不失精緻的表演內容,讓廟口重新聚集眾多的觀眾與人潮,更吸引了不少新觀眾成為歌仔戲的忠實粉絲!

   
國藝會陳錦誠執行長表示,十年來,專案已締造無數的觀眾人潮,更協助歌仔戲團製作適合廟會演出的優質劇作,希望能為歌仔戲這項曾是普遍大眾娛樂的表演藝術,重新在廟埕廣場找回更多觀眾,讓大家重新對歌仔戲改觀,也希望透過這地方上的重要盛事,讓民眾重新聚在一起

   
21
日將由草屯在地的「明珠女子歌劇團」開幕打頭陣,作品《南方夜譚》以十八世紀的歐洲為背景,有蓬蓬裙、有西洋舞,還有「阿飄」隔空戀愛戲,黑色幽默喜劇保證讓您笑破肚皮!主辦南投場的明珠團長許素珠女士表示,今年明珠很榮幸第三度入選專案,並再次擔任活動首演場,意義非凡,感謝各界先進疼惜,為南投爭光!
 

    22日高雄「藝人歌劇團」演出《鳳凰羽》、23日台南「秀琴歌劇團」演出《三目二郎神》,連續三天,外國人、靈獸、神仙,齊聚一堂,全新歌仔戲大挑戰!

明珠、藝人及秀琴三團在南投敦和宮激烈尬戲後,接著6/28-6/30將於高雄鳳山開漳聖王廟、7/5-7/7於台南安平開台天后宮輪番車拼,三個優選劇團,三齣創新好戲,三大廟口大戰三回合,廟口瘋歌仔,值得拭目以待。本次於南投的演出由成志投資、威寶電信等贊助,明珠女子歌劇團主辦,南投縣政府文化局合辦,草屯鎮公所、草屯敦和宮、廣隆光電、飾鴻實業、台灣雷藏寺、成都餐廳等共同協辦

各大媒體影音報導請按此連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *