燒滾滾的《鳳凰羽》主角報導

     《鳳凰羽》這部戲最主要的是在情節所欲傳達的「精神」,包含保育精神、大愛精神及藝人歌劇團的團隊精神,不在於凸顯某位演員!因為藝人的團員普遍年輕,各有其表演風格,也各有其粉絲群,所以這部戲中,每個角色都有其關鍵處,有其演技發揮的重點場次,打得是團體戰,所以要報導的人物比較多,我們就來介紹一下,也聽聽他們對這次入選專案製作的感想吧!
 
游惠珍-飾演張鵬(小生)
      藝人歌劇團當家小生,公演作品《紅葉盟》、《觀音得道》、《刁蠻公主》……等,扮相俊秀挺拔,玉樹臨風,一雙迷人的電眼,迷倒一大群粉絲呢!惠珍所飾演的張鵬是一位正直果敢、行走江湖,繼承師父醫術的仁醫,路經揚州發現當地疫情嚴重,為了消弭流感疫情、治療病患而使自己暴露於高傳染的危險中,後來為了救走將被撲殺的鳳凰,有一段武戲也有大量內心戲,尤其感染禽流感後的外形轉變及心情轉折詮釋,考驗導演功力及惠珍的演技,是劇中較吃重的角色!
 

王雅鈴-飾演趙彩翎(小旦)
    之前為春美歌劇團當家花旦,加入本團2年,公演作品《幽月》、《將軍寇》、《武則天》等,扮相溫婉柔媚,聲音更具高亢的爆發力,不論詮釋《將軍寇》中的楚楚動人的木蘭還是精明犀利的武則天,都恰如其分,是一難得的全方位旦角!雅鈴在本劇飾演溫婉端莊、深明大義,勇於追求真愛的趙家千金趙彩翎,其中免不了愛慕張鵬的橋段,但兩人身分懸殊、張鵬又染病,兩人為了讓對方幸福、不使對方牽掛,心中矛盾不捨,而其中勇於追求真愛一段,足以賺人熱淚!
 
 

洪錦葉-飾演趙孝(台語:中猴)(三花)

    之前為春美歌劇團當家丑角,加入本團3年,公演作品《幽月》、《將軍寇》、《刁蠻公主》、《武則天》……等。扮相俏皮,有天生的喜感,且公演經驗豐富,是傑出的三花演員!本劇中飾演趙伯蛟的隨從,愛出主意、貪生怕死,是全劇逗趣的甘草人物!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *