「布袋戲製作及發表專案」首度啟動!歡迎參加台北雲林說明會

財團法人國家文化藝術基金會
「布袋戲製作及發表專案」首度啟動
歡迎踴躍參加台北、雲林說明會
 
    由財團法人國家文化藝術基金會所策劃的「布袋戲製作及發表專案」,補助辦法即將公佈。國藝會首度啟動的這項新專案,鼓勵布袋戲劇團發表新製作,希望藉由專案補助,提升布袋戲劇團的創作及演出品質,為傳統戲曲挹注新的活力。
 
    國藝會所規劃的布袋戲專案,由布袋戲劇團提案,邀請外聘的國人編劇或導演,結合音樂設計、舞台美術人才共同創作,發表展現劇團特色,挹注現代思維,並適合戶外/廟埕廣場演出的作品。專案目標主要著眼於團隊作品品質的提升、行政能力與經驗的拓展、地方資源的連結、以及觀眾群的成長。
 
   專案將於102年3月1日至3月20日收件,102年6月完成劇本與團隊徵選,成果匯演訂於102年11-12月舉行,入選團隊將獲得66萬的製作發表補助款,希望讓這個本土最具代表性的劇種更加活絡,歡迎各地布袋戲團報名角逐。
 
   甄選方式分為兩階段:第一階段由團隊提出劇本,入選者再進入第二階段的製作演出團隊甄選。為使團隊對新的補助辦法更加了解,國藝會將於雲林、台北二地舉辦說明會,向團隊說明這項新專案的內容,敬請踴躍報名參加!報名請連結至說明會報名網址http://ppt.cc/jkMx
 
說明會場次如下:
 
雲林場:101年12月29日(六)15:30
地點:雲林布袋戲館(雲林縣虎尾鎮林森路一段498號)
 
台北場:102年1月9日(三)14:00
地點:本基金會第一會議室(台北市大安區仁愛路三段136號2樓202室)
 
專案補助辦法與申請表格,請於國藝會網站http://www.ncaf.org.tw補助廣場下載,收件起止日為102年3月1日至3月20日,洽詢電話(02)2754-1122分機208陳小姐。
 
說明會合辦單位:雲林縣政府文化處

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *