桃園瘋歌仔 – 你不可不知的推手

    「2012好戲開鑼 桃園瘋歌仔」演出活動,感謝由「許潮英慈善基金會」發起人 許勝傑先生所贊助。出身桃園的許先生,熱心地方公益、推動藝文不遺於力。關於【歌仔戲製作及發表專案】許先生不諱言:「起初並沒有想太多,反而是看了以後才感動。」在親臨演出現場時,許先生除了被上千名熱情的民眾齊聚之力量感動,更在表演內容中的編導、劇本和音樂層面上,看見國藝會扶植傳統歌仔戲團於創作上重新改良的成果。


    基於「有贊助就要有參與」的想法,去年第六屆專案於台北、南投、屏東的演出,許先生也跟著從台灣頭到台灣尾,無論晴雨天都可見到積極參予的身影。不只現場,歌仔戲專案在Facebook及部落格發表的訊息許先生亦非常熱烈參與討論,與戲迷們分享自己的感動。

    透過贊助進而親身接觸,許先生逐漸對於傳統歌仔戲有所認識及喜愛。為了讓好戲能被更多的觀眾欣賞,本次特別邀請來自台北、南投、屏東的三個優質歌仔戲劇團:一心戲劇團、明珠女子歌劇團、明華園天字戲劇團,首度來到許先生的家鄉 – 桃園,獻上三齣獨具風格的歌仔戲,以饗桃園的鄉親。



 

延伸閱讀


從單純喜愛到越趨深入的參與 成志投資許勝傑董事長的藝文經驗

http://www.ncafroc.org.tw/mag/news2_show.asp?tp=5&id=49     

藝企相投!仁寶電腦x惹惹樂團 一場夏日戶外音樂會的幕後直擊 

http://www.ncafroc.org.tw/mag/news2_show.asp?tp=5&id=43

 
 好戲開鑼 桃園瘋歌仔 
101年11月30日(五)明華園天字戲劇團《碎魔劍》
101年12月 1日(六)明珠女子歌劇團《馴夫記》
101年12月 2日(日)一心戲劇團《英雄淚》
演出時間:每晚7:30PM
演出地點:桃園縣藝文園區廣場(桃園市中正路1188號) 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *