好戲開鑼 桃園瘋歌仔炫風來襲!

        

        由財團法人國家文化藝術基金會所策畫的「歌仔戲製作及發表專案」,鼓勵外台歌仔戲團挑戰自我,結合編劇、導演、音樂設計,精心打造創新好戲,自2003年執行至今,已經累積了18齣戲碼,演出逾150場,走訪各個鄉鎮,以通俗又不失精緻的表演內容,讓廟口重新聚集眾多的觀眾與人潮,更吸引了不少新觀眾成為歌仔戲的忠實粉絲!
        此次的「2012好戲開鑼 桃園瘋歌仔」演出活動,由許潮英慈善基金會發起人,許勝傑先生所贊助。出身桃園的許先生,長期以來熱心支持各項藝文活動,自2010年起即贊助支持「歌仔戲製作及發表專案」,讓歌仔戲團的精心製作能夠得到充裕的經費。為了讓好戲能被更多的觀眾欣賞,本次特別邀請來自台北、南投、屏東的三個優質歌仔戲劇團:一心戲劇團、明珠女子歌劇團、明華園天字戲劇團,首度來到桃園,獻上三齣獨具風格的歌仔戲,以饗桃園的鄉親。活動將於2012年11月30日至12月2日,連續三天,每晚7點30分,假桃園縣藝文園區廣場演出,活動自由入場。
        本次活動,亦得到桃園縣政府文化局、藝文設施管理中心、桃園市公所的大力襄助,提供諸多協助,讓整體活動更臻完善;在活動期間的下午,也將邀請桃園的傑出演藝團隊、以及優秀的藝陣團體,帶來精彩的戶外演出,歡迎桃園的朋友,攜老扶幼,闔家一同觀賞!

演出資訊

101年11月30日(五)明華園天字戲劇團《碎魔劍》

101年12月 1日(六)明珠女子歌劇團《馴夫記》
101年12月 2日(日)一心戲劇團《英雄淚》

演出時間:每晚7:30PM

演出地點:桃園縣藝文園區廣場(桃園市中正路1188號)

 

2012好戲開鑼 桃園瘋歌仔
歌仔戲製作及發表專案 專案劇目推廣計畫

主辦單位:財團法人國家文化藝術基金會
贊助單位:許潮英慈善基金會、成志投資股份有限公司、威寶電信
合辦單位:桃園縣政府文化局、桃園市公所
協辦單位:桃園縣政府藝文設施管理中心

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *