南投現場直擊之明珠歌劇團《馴夫記》

進入專案發表的第二天,天空是帶點陰鬱的顏色,令人不免想起氣象局掃興的降雨預報,幸好也因此室外氣溫比昨天略低些;雖然到真正開演後中途也還真給他下了點雨,但是大家追戲的熱情沒有因為天氣而減弱半分,還是下午早早就趕過來排隊了唷~實在是真真正正的『瘋歌仔』小編先在這裡給大家的熱忱一萬個讚!


早早來排隊的戲迷們

今天的戲文是地主團隊明珠女子歌劇團帶來的《馴夫記》;等到七點便準時開始戲前一定要的扮仙,待到眾仙子們輕飄飄地各歸天曹後,接著洪門館現場來了段熱鬧滾滾的祥獅獻瑞、替今日的開場炒熱氣氛;接著就是百年瘋歌仔的開鑼儀式──到場嘉賓裡面其實長官雲集哩!南投縣長李朝卿、副縣長夫人、草屯鎮長洪國浩、文化局長劉貴珍、敦和宮主委李應欽、贊助單位成志投資股份有限公司許勝傑賢伉儷、國藝會執行長陳錦誠、漆器國寶大師黃麗淑等人皆出席這項盛會。


陳執行長致詞


縣長與各界嘉賓長官


成志投資股份有限公司許勝傑賢伉儷

致詞時南投縣的大家長李縣長還爆了一個令人有點吃醋的好料給南投縣的鄉親們,原來在今年的11月到12月左右,南投縣政府有撥款補助,讓明珠歌劇團還要在草屯、水里等四個大鄉鎮巡迴演出四場公演!人客啊~你看看你看看!有沒有這麼好的福利呀!聽得小編都想在年底繼續衝南投了嗚嗚嗚嗚嗚……・゚゚・(≧д≦)・゚゚・


踏金榜


下雨也不妨礙大家繼續瘋歌仔!

話回正題,馴夫記,聽名字就知道,這是個充滿皮鞭與蠟燭的故事……唔、是充滿愛與希望……呃、好吧,簡單說其實就是個渣男愛上小三還妄圖享受齊人之福的故事(咳)。小編對男主那種『妻不如妾、妾不如偷』劣根性深深感到無語,臭男生就是天生那個什麼骨什麼頭的(欸),得不到永遠最好。幸好咱們女主角雲雀雖然剛開始被男主角傷透了心,但是在狐狸大仙與她的兩位侍從協助之下,重拾婚姻圓滿。編劇對於雲雀的想法裡面有很多的暗示──小編很喜歡狐狸大仙說的一個概念『我們要先能夠勇敢追求自我,才是真正的幸福』她不要雲雀去模仿她總學不來也學不好的乞顏媚笑,她希望女主可以不用為了討好任何人去改變自己,而是為了自己去把生活過得更好。


 看小三嗔笑,又媚又嬌,直把男主骨頭都笑酥了。


發現老公外遇,難過悲傷的女主角雲雀。

在音樂方面,可能是題材跟調性的關係,加入很多早期懷念的流行台語歌曲(像【滿山春色】之類)、跟曲風很特別的新編曲調,非常有意思。說到這不得不提,劇中當女主面對丈夫的抉擇而滿心絕望之時,啟唇唱起『夫妻本是同林鳥……』那樣一把好嗓音,配上【都馬散板】、【都馬搖板】把雲雀不可置信與難堪詮釋的很棒!聽得隔壁席的阿婆一直想衝上台海扁渣男一頓。而老嬤嬤唱的【採茶歌】也很活潑可愛,令人印象深刻。


小三入侵嗎?來來來、馴夫保證班讓你左踩渣男、右踢小三!


演技超棒的硬底子演員

隨著劇情來到尾聲,當小編看到結局下面打了『南投場結局』時,只想狠狠地咬手帕啦!太投入的結果就是壓根忘記還有兩個結局!怎麼辦、好令人期待啊啊啊!各位鄉親各位父老,接下來的兩場請務必幫小編看看另外兩個結局噢!那接著我們就好好期待一下明晚的天字團的《碎魔劍》囉!咱們明天見

更多精彩現場照片,請上好戲開鑼臉書粉絲團(點我進入)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *