南投現場直擊之一心歌劇團《聚寶盆》

歌仔戲第六屆製作專案的發表終於在今日轟轟烈烈開跑啦!相信諸位看官都已經迫不及待摩拳擦掌望眼欲穿相思成災……(以下略一萬字)了吧!  

今天是由一心戲劇團帶給中部地區的大家觀摩團隊表演,演出劇碼為《聚寶盆》,戲中混入很多活潑年輕的元素,吸引不少觀眾;這不,才下午五點左右,演員們精彩賣力的排練已經引得不少觀眾在一旁津津有味地欣賞囉!突然……  

平貴接批速回轉,換素衣,身騎白馬走三關……♪  

令人無比熟悉的嗓音在耳際響起,本來想混入排隊人潮的小編立刻原地定格,豎起耳朵仔細一聽,這、這不正是咱們歌仔戲天王楊麗花《乞丐與千金》的主題曲嗎♥♥♥難不成今天會有楊阿姨親赴現場──噢噢噢,興奮循著聲音來源看去,這才發現,原來是我們廟口百年瘋歌仔可愛的宣傳車啦!上面還有地主團隊明珠女子歌劇團的美美劇照,再加上聲音辨識度高達10000%的楊阿姨嗓音,整個完美達成吸引群眾注意力的任務。 
 
 

 
被排演給吸引住的路過民眾
 
 
 
 搭配楊阿姨嗓音出現的宣傳車  

回頭看向舞台,不得不說,雖然未至三伏,但這熱到人頭昏眼花的氣溫真讓人招架不住;臺上演員忍著刺眼的陽光排戲,臺下的樂師們也不輕鬆,大家都為了晚上要呈現的節目而汗流浹背。但我相信比起這個,場外早早來排隊等待入場民眾們的熱情才是真正融化演出團隊的高溫吧!

  
 辛苦的文武場老師們
 
 
 
 太陽大到拍不清演員!  

隨著太陽逐漸下山,大家的熱情也漸漸高昂起來;六點開放入場,工作人員倒數完最後五秒,就聽見嘩的一聲、大夥兒朝著剛剛在場外就相準的位置,奮力撲前──霎時間飛沙走石移山倒海殺氣騰騰萬馬狂奔……(以下再略一萬字)

  
 呀~開放入場啦!夥伴們衝啊!

 
 
 
 入口處貼有精美海報的服務臺  

好不容易等大家都心滿意足的坐上了自己選的最佳寶座,劇團也準備要開始扮仙了。今天準備的是比較短的三仙會,看俊俏的喜神配上飄逸的麻姑們,再加上威武的財神、俏皮的白猿,整個仙就在熱鬧的氣氛下完成哩。扮仙結束到正戲開始前,由明珠女子歌劇團的花旦靜兒以及許團長上來帶著大家唱首【七字調】炒熱整場氣氛。再過了一會兒,終於,好戲鑼啦~   
 

 台下滿滿的熱情戲迷!

 

由詩詠飾演的沈萬三今天深深的打動了戲迷們的心!從一開始痞痞、耍無賴的樣子,到後來歷經變故後心胸以及眼界重新再啟,讓觀眾可以跟著劇情體會到沈萬三這名角色的成長;女主角馬皇后又嬌又俏,展現出非常甜美的嗓音,令人迷醉了。而由詩珮飾演的朱元璋則令人不禁覺得悲哀,從許多許多的掙扎與抉擇之中,最後致使他人格產生不安定與多疑,導致了整個故事的悲劇;或許,導演採用開放式的結局才是這對三八兄弟的最好結果……而今天精彩絕倫的聚寶盆就在大家的掌聲中完美畫下句點囉!



 


 

 

 看了這麼多照片還不過癮嗎?請上好戲開鑼臉書粉絲團(點我進入),更多精彩照片等你來!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *