衝衝衝!第六屆專案開跑啦!

第六屆歌仔戲製作及發表專案啟動!
                                                    
    瘋歌仔不停歇!在這裡要向大家宣佈一項好消息,第六屆歌仔戲專案即將要啟動了,歡迎全國的歌仔戲團及早規劃,踴躍提案,加入專案團隊的陣容。
 
    這個專案延續過去一貫的精神,由劇團邀請國人編劇、導演、編曲人才共同創作,結合該團原有班底演出,希望協助歌仔戲團回到歌仔戲的原生場域–廟口巡演。考量到廟口舞台規格、劇團本身特質與後續巡演成本,作品期以『精而美』的規模製作,展現劇團特色並符合現代思維,龐大的製作非本專案優先考量。主要著眼於團隊作品品質的提升、行政能力與經驗的拓展、地方資源的連結、以及觀眾群的成長。
 
    第六屆專案辦理期程,將於99/7/1-7/20收件,年底完成劇本與團隊甄選,成果匯演訂於100年6月舉行。甄選過程分兩階段進行:第一階段由團隊提出劇本,入選者再進入第二階段的製作演出團隊甄選。新一屆的補助辦法,針對前幾屆實施狀況檢討後,做了部分修訂,為讓大家更了解辦法內容,並與大家分享企劃執行的經驗,國藝會將於北中南三地,舉辦三場說明會,敬請踴躍報名參加!
 
高雄場:5/20(四)上午11點
高雄縣文化局鳳山國父紀念館3樓會議室(高雄縣鳳山市光遠路228號)
 
台北場:5/25(二)上午11點
國家文化藝術基金會 第一會議室(台北市仁愛路三段136樓2號202室)
 
台中場:5/28(五)上午11點
行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備處
無形文化資產組會議室(台中市南區復興路三段362號)
 
說明會報名專線:(02)2754-1122分機208
 
第六屆專案之詳細內容與申請表格可至國藝會網站http://www.ncaf.org.tw補助專區下載,收件起止日為99年7月1日至7月20日,洽詢電話(02)2754-1122分機208陳小姐。
 

1 則迴響於《衝衝衝!第六屆專案開跑啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *