國光《宇宙鋒》 感謝大家逗陣瘋


第五屆好戲開鑼歌仔戲專案發表圓滿落幕。國光歌劇團在此感謝各位幸苦的工作人員、各場次的志工,大家各盡其職的付出,讓三地的演出能夠順順利利。也感謝各位觀眾對我們的支持與愛護。

《宇宙鋒》從排練到正式演出,期間經歷無數次的修改,一路走來的過程,參與的人員是有目共睹,演出後的成果就是幸苦的代價。

由於劇團位於台中,而文武場樂師多半來自台北,所以每次排戲都必需排在週日或假日。沒有文武場樂師到場的話,則多半是靠mp3所錄下的唱段音樂,在平常的民戲或空暇時間加緊練習。

這次的角色安排,讓幾位年輕輩的演員有了磨練的機會,演完後,不少觀眾反應大家都有整體上的進步。

如在《宇宙鋒》中飾演趙豔容的琬儒,其幸苦付出所換得的掌聲,是對她最大支持的原動力。另還有飾演子嬰的意婷,其進步也是大家有目共睹的。

飾演趙高的瓊珷老師,本身的功力向來為人稱道,這是他首次演出亦正亦邪的角色,也是首次演出宦官,竭力挑戰新的嘗試。

國光歌劇團所有人員,在此獻上萬分的感謝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *