宇宙鋒台北展威,趙高變心謀它愛

瘋歌仔台北場的第三天,風吹雲開見明月。一早,主辦單位見天氣轉好,幾經考量決定撤除雨棚,如此一來,觀眾們看好戲兼可觀豪宅、賞圓月,一舉(頭)三得,實在快意。前幾日天候不佳,深丘福德宮貼心的廟方為了提供戲迷朋友們比較舒適的觀賞環境,協助籌募了架設雨棚的資金,誠感謝之。

撤除雨棚之後,視野開敞,終於可以見到完整的戲台牌樓。

天空清朗,圓月高掛,看戲兼可賞月,相當快意。

一點兒也不八股的激動派宮廷歷史劇《宇宙鋒》,叫人看了熱血澎湃,稍稍怯了夜晚的涼意。(行事老忘瞻前顧後的阿好,眼見白日晴好,穿了件薄衫便出門,沒料到夜晚天涼,廣場有風,看戲時冷得直發抖。大家千萬要謹記阿好的教訓,出門看戲前可得穿戴暖和呀。)

演後,傳藝的柯基良主任(下圖左)代表主辦單位致贈別緻的紀念品給國光歌劇團,感謝國光團隊對本屆歌仔戲專案的熱血付出。由《宇宙鋒》編劇、飾演劇中靈魂人物趙高的呂瓊珷先生(下圖中)代表接受。

瞧趙高(下圖右二)端詳本屆特製紀念品、一副見獵心喜的模樣,

叫阿好想起了這個畫面…

唉呀,以上見笑了,純粹是入戲太深。

阿好趁著演後混亂之際,潛進後台,捕捉到《宇宙鋒》中廣為大家所愛的道具的特寫:

叫人傻傻分不清楚的鹿還馬。

腰斬李斯的大刀

最後,邀請到在《宇宙鋒》中有亮眼表現的國光小旦琬儒,和大家分享一下參與此次演出的心得:

 

歌仔戲專案任務圓滿達成,國光《宇宙鋒》全體演員開心大合照


2 則迴響於《宇宙鋒台北展威,趙高變心謀它愛

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *