台北場記者會,山寨版主角強力吸睛


咱們第五屆歌仔戲專案匯演從台中、高雄一路瘋回了台北,好戲所到之處,無不風靡∕瘋迷全場,廟口千頭鑽動,套句大陸作家莫言說的話──活像開水鍋裡煮餃子──熱鬧滾滾呀。

台北場演前記者會今天假板橋市公所的禮堂召開。台北的天空難得清朗,市公所的玻璃窗映著藍天白雲,叫人看了心情大好。

 

走向會場的沿途,到處是瘋歌仔的痕跡。

 

 

 

記者會現場已有不少熱情的戲迷朋友和媒體記者,正式開始前,負責籌辦本次記者會的地主隊一心戲劇團貼心準備了投影,播放台中、高雄場的演出照片作為暖場,讓大家感受一下瘋歌仔現場的熱力。

 
 
躲在投影螢幕後頭的,是台北場的瘋歌仔背板。

 

記者會正式開始,一心執行長兼編劇孫富叡親自出馬擔任主持人。

 

各方長官們盛裝蒞臨,不料卻慘遭一心的毒手…嗯…幸得一心的巧手改造,變成下面這副模樣。

 

長官們的角色扮演究竟根據為何呢?咱們主持人孫大編也許是編劇做久了,習慣了埋伏筆、賣關子,因而當場只介紹了這些人物出自何劇,卻沒有說明確切是哪個角色。阿好禁不住好奇,只好自個兒翻出劇照,埋頭比對了半天。以下為大家圖解分析,若有錯誤歡迎指正呀。

台北縣文化局的卿敏良局長扮的是天團《鬼菩薩》裡的鬼菩薩,這題堪稱相當easy。

 

板橋市江慧貞市長扮演的大概是尚和《慾望當鋪》裡的麗莎郡主,走的都是粉紅飄逸路線。

 

傳藝的柯基良主任,百分百是《宇宙鋒》裡的秦始皇(這題阿好有絕對的信心)。

 

最令阿好費疑猜的莫過於國藝會黃明川董事長的扮相,根據阿好身邊參謀們的推斷,大概是《英雄淚》裡位高權重的高逑吧。

 

看完了山寨版的…喔不…長官版的角色扮演,輪到正版的各劇要角豋場囉。

 

在地團隊一心特別準備了應景的七字調:
 
一心國光和尚和
匯聚台灣眾英豪
臺北一心爐主做
廟口拼台不含糊
精彩不含糊

 

記者會結束前的溫馨大合照,阿好沒有搶到好位置,整個「斜視」,請諸位見諒呀。也罷,1/28(四)~31(日)到新興落成的「全台最貴土地廟」板橋深丘福德宮,「正眼」瞧一瞧咱們各齣好戲的演員們吧。

1 則迴響於《台北場記者會,山寨版主角強力吸睛

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *