一心《英雄淚》引發廟口「瘋」潮

瘋歌仔台中場的最後一個晚上,由一心戲劇團為大家帶來《英雄淚》。一心雙生將要飆演水滸傳英雄林沖落草梁山的傳奇,令觀眾們相當期待,早早便出現了排隊人潮。

 

 

天色漸暗,現場志工忙做演出前的最後準備。

 

這幾天,多虧了國光歌劇團志工們的熱情協助:搬物、排椅、發送劇團DM及《廟口瘋報》、引導觀眾入席、攙扶高齡老人家到前排博愛席就座、現場秩序的維護和演後環境的恢復等等。感謝志工們連日來的辛勞,他們多數是呂瓊珷老師在台中市文化局歌仔戲研習班的學生,此外,國光的幾位年輕演員也投入工作,大夥兒對歌仔戲都懷抱有極大的熱情。

瘋歌仔現場貴賓雲集,昨晚,明珠女子歌劇團當家小旦李靜芳向團長告假奔來看戲,今兒個輪到素珠團長(下圖站立者)親自率眾出席。

 

《英雄淚》即將開演,樂師上座。ㄟ,坐在武場後方的這位不是一心戲劇團的大家長孫榮輝嗎?(下圖右)

 

孫爸爸真是多才多藝、事必躬親。有孫爸爸在大後方頂著,並有大哥孫富叡在舞台側邊盯場,姊夫何玉光(當家小旦孫麗惠之夫)統籌音樂,想必當家雙生孫詩珮、孫詩詠演來全無後顧之憂囉。

詩珮飾演遭受奸人迫害、抑鬱不得志的林沖。

 

詩詠飾演初時掌理八十萬禁軍的林沖,意氣風發。


 
張貞娘(孫麗惠飾)與林沖之間的夫妻之愛,感人至深。

 

 

簡宏璋飾演力大無窮的魯智深,與林沖之間有著深厚的兄弟情誼。

 
 
陳子豪飾演城府深沉的陸謙,叫觀眾恨得牙癢癢。
 

太尉高逑(下圖右,洪明雪飾)和高衙內(下圖左,林冠妃飾)父子為了一己之私設計謀害林沖。
 

林沖受奸人誣陷,悔不當初。

 

林沖的兩個自我(詩詠、詩珮飾)展開沉痛的拉扯。
 

一心最新力作《英雄淚》,雙生飆演,武藝精湛,演畢觀眾連聲叫好,不捨離去。

 

第五屆歌仔戲專案匯演台中場圓滿落幕,感謝大家的支持。三齣創新好戲尚和《慾望當鋪》、一心《英雄淚》與國光《宇宙鋒》將移師高雄與觀眾們見面,並有觀摩場秀琴《范蠡獻西施》共襄盛舉,1/21(四)~1/24(日)咱們高雄市三鳳宮廟口見囉。

5 則迴響於《一心《英雄淚》引發廟口「瘋」潮

  1. 第二場來到了貴寶地.~高雄三鳳宮

    親愛的朋友..

    一心好戲開鑼的棒又酷精采篇~英雄淚
    敬請逗相播 熱烈歡迎相約來看好戲

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *