慾望當鋪開張,群起失心「瘋」!

台中場瘋歌仔第三天,是尚和歌仔戲劇團《慾望當鋪》開張的日子。

咱們每日的瘋歌仔活動,都仰賴著許多人的幫忙,每天下午起,各方人馬陸續開工,攏是為了讓觀眾們可以暢意地瘋歌仔。

 
 

 
 

 

 

一切準備妥當,觀眾就要開心進場囉。
 

正式開演前,尚和準備了一段相當特別的扮仙戲。這場扮仙採用的是原始且瀕臨亡佚的北管音樂,戲中,八仙應王母娘娘的邀請,參加瑤池的蟠桃盛會,暢飲美酒。眾仙醉酒放歌,醉態百出,模樣相當逗趣。

 

喜氣洋洋的扮仙戲結束,緊接著,就是《慾望當鋪》開張的時刻了。

開場便是一段熱鬧滾滾的武戲,叫人精神為之一振。

尚和團長梁越玲(下圖中)飾演風度翩翩的愛華王子。

逗趣的乞丐阿山(下圖,唐晟峰飾)榮登本日觀眾最愛角色。
 

阿山夾纏在麗莎郡主(下圖左,吳惠真飾)與芙蓉(下圖右,蔡妏卿飾)兩名女子之間,艷福不淺。
 

雅兒(下圖左,林淑璟飾)秉性純良,深得觀眾緣。她與變成乞丐的愛華王子(圖右)展開了一段淒楚的愛情。
 

今日他最狠──溫爵主(下圖右,李淑惠飾),為了獲取權勢不惜典當親情。
 

當鋪主人心魔‧野夢(伍怡君飾)無所不在。

詭譎神秘的《慾望當鋪》深具警世意義。
 

慾望橫溢,當鋪開張,劇中角色群起失心瘋,典當這個換取那個,連樁恐怖交易,讓觀眾為之瘋狂,真正是台上台下瘋歌仔。

本週日(1/17)晚間一心戲劇團《英雄淚》將擔任台中場的壓軸,一心雙生攜手飆演水滸英雄林沖的故事,敬請把握台中最後一場瘋歌仔的機會囉。

 
 
 

8 則迴響於《慾望當鋪開張,群起失心「瘋」!

  1. 阿山哥的表演好逗趣喔~愛華王子也好帥氣唷!
    下午看排練時就覺得好好看
    晚上演出果然整個就是被吸引住
    團長的歌聲好好聽ㄛ~
    阿山的感情也好豐富..尤其是乞討那一段
    我竟然被ㄧ位男生給感動到掉眼淚…呵
    其他演員也都很棒喔!
    給大家鼓勵鼓勵~

  2. 看了慾望當鋪以後,再三咀嚼,依舊回味無窮;戲劇的本質不就在於心靈的自省和感
    動嗎?尚和對於歌仔戲的見解確有不同的思考,最難得的是,心靈層面的戲,在廟口
    居然可以老少咸宜,整場戲緊緊捉住觀眾的心,全場笑聲、驚聲連連,很棒的戲,全
    戲演員各盡其份,值得加油!加油,再加油。

  3. 第一看尚和歌子戲的戲,實在令人驚艷,這樣的水準真的應該在劇場裡面多多演
    出。演員的演技很細緻,肢體動作也很優美,劇情緊湊又超好看的,只是心魔的
    〝火〞可以再多一點點嗎….?看完實在很高興,期待你們再推出好戲,要加油
    唷!^^

  4. 歌仔戲專案真是銳不可檔,每場演出總是吸引滿滿的人潮,這幾天雖然沒下雨,不過
    天氣也還算涼颼颼,大家都還是願意出來欣賞演出,光是這點,就讓人佩服歌仔戲的
    魅力.接著還有二周的演出,大家加油加油!

  5. 很特別的一齣戲
    主角詮釋滿有感情的
    演員很認真…很棒喔!
    還有一片片的石柱佈景和投影
    與劇情搭配起來感覺滿獨特
    挺別出心裁的!

    棒!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *