國光排練實況SNG連線

文:國光歌劇團 Prince

上次報導過演員培訓報導,這次再繼續上菜囉。在排練之前,劇本修了n次,才終於定稿,瓊珷老師這次也抽空在排練前先來個讀本。

 

排戲的時間大多選在民戲日戲演出後的空檔,可以利用舞台來走位。每次看他們排戲,最最最認真就是瓊珷老師,他讀本時非常投入劇中的角色,整個戲台被他踏了很多圈(瓊珷老師在民戲後台講戲時也是這樣,整個後台讓他踏到快沒地方可以踏)。

這次瓊珷老師在《宇宙鋒》中所飾演的趙高,戲份很重。跟老師演對手戲的阿儒(飾演趙高之女趙豔容)也很緊張,一來是因為挑戰性很大的「瘋」戲,二來是因為跟瓊珷老師對戲。

每每排到瘋戲那一段,瓊珷老師都會一遍一遍不厭其煩的認真指導,那一段可是整齣戲的精華。每一次看排看到這段,不管小編當時在做什麼,都會立刻放下手中的事,很專注的看排。想要先睹為快嗎?請密切注意「好戲開鑼」和「國光歌劇團blog」。

 

每次看排的時候,在旁的小編都會很期待正式演出的到來,連在民戲演出後排戲,台下都有不少觀眾詢問我們在排那一部戲,他們看得很入迷,也跟小編一樣期待新戲的演出。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *