唐先生這回打破的不是蟠龍花瓶──尚和新秀報導

文 / 尚和歌仔戲劇團 強仔

嘿嘿嘿…..強仔又回來了,這次帶了新人物要來介紹給大家喔!

是誰?是誰?是誰呢?他就是…在劇團內號稱世界無敵、舉世無雙、男女通吃、大人小孩都愛的”師奶殺手”──唐晟峰先生,人稱唐阿伯、糖果哥哥…,介紹成這樣就知道晟峰在劇團內是個風雲人物!

東方技術學院美術科畢業的唐阿伯,因為對歌仔戲的熱愛而投入演出,除了台上演出,在台下也充分發揮所學,劇團近年來的演出海報DM、周邊物品的設計都是出自晟峰,就連舞台上的道具也逃不出他的魔掌…(嘿嘿嘿~是關愛才對)

糖果哥哥平時就愛無厘頭地搞笑、又愛模仿,是劇團的開心果,在舞台上勇於嘗試各種不同的角色,不管是《天河喜鵲橋》裡講話結巴、怕老婆卻又愛護弟弟的牛哥、還是《碑前宴》中裝神弄鬼又貪財的林道頭,都有不錯的表現。這次在《慾望當鋪》中演出乞丐阿山一角,不知道他的心境是如何呢?咱們就給他抓來問問(ㄟㄟㄟ…找來訪問才是),鎖定目標那就來去吧!(我踩著不變的步伐,… …,請~跟我來~)

強 仔:不要跑(趕快抓住想要落跑的唐先生)嘿嘿!唐先生,聽說這次新秀報導的主角是你喔(還在裝)!要不要來跟我們談談這次扮演乞丐阿山的心情啊?

唐先生:ㄟ要介紹我呀!真是不好意思,人家很低調的。問我演阿山的心情啊!那還真是一       個叫人心理忐忑不安的角色。(怎麼演了起來,陷入了幻想中…)

強 仔:喔!為什麼會覺得忐忑不安?

唐先生:在這齣戲中阿山雖然是個天真活潑的人物,在我一開始的認為是將阿山設定成像是三花的角色,但是在讀完劇、對完詞,導演也說了對整齣戲的想法之後,讓我真的感覺到,怕!怕!我要換角色演啦(耍寶了起來,快說下去為什麼呀)!阿山雖然是個搞笑角色,但是他是很執著的想要保護姐姐,姊弟之間有很深的親情牽絆。在典當過後,內心的執著跟親情有很大的衝突,這時內心戲的表現,對我來說是很大的挑戰。

強 仔:聽你這麼說,阿山這個人物除了要會搞笑,也要有沉著的表現,那真是很大的挑    戰;你想好要如何面對跟克服了嗎?

唐先生:怎麼克服?之前演的角色都是很大剌剌的就可以表現出來,所以我也很不習慣演出       感情戲,就連原本我最熟悉的搞笑橋段,在導演的要求下都要有不一樣的表現,等於是要拋開舊有的演出習慣,重新去揣摩。在排練的過程中慢慢的一點一滴的學習、融入角色情感,讓自己變成阿山,注入阿山魂~我一定可以成功的!(可以的!可以的!不要那麼激動呀!)

強 仔:看來唐先生你對阿山這個人物有很深的感覺了。那如果真的有慾望當鋪,你會想要去典當嗎?

唐先生:哈!哈!哈!如果真的有的話!那我要想想我要當什麼?不知道他會不會要我臉上的油、還是我的痘痘?

強 仔:哈!哈!聽起來還真是神奇的地方(不知道會不會收我身上多餘的肉肉)。很謝謝唐先生你的配合喔!現在可以放你走了,掰掰~

唐先生:ㄟㄟ…回去排練前我有還有話要說,怎麼可以這樣就叫我走呢?

強 仔:是!是!是!請說~

唐先生:1/16 (六)台中、 1/22(五)高雄、˙1/31(日)台北,歡迎蒞臨《慾望當舖》喔!

強 仔:是的,歡迎大家蒞臨捧場喔!給咱們唐先生多多鼓勵唷!

6 則迴響於《唐先生這回打破的不是蟠龍花瓶──尚和新秀報導

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *