籌備「當舖」開張──尚和製作會議報導

文 ∕ 尚和歌仔戲劇團  強仔

從通過國藝會歌仔戲專案審查的那一刻起,當舖的開張就進入了準備……
就連在外台民戲演出時,也不放過任何一段可以利用的時間
越玲團長帶著筆電、就給它大剌剌的放在戲籠上改起劇本….


(小編強仔:第一次看到那麼緊鑼密鼓的)

不只是這樣,就連颱風天還被號召去開籌備行政會議……大夥冒著被風吹走的危險,到秘密基地集合,但是騎在路上忽遇一陣狂風、車子卡在路中,居然被騎著腳踏車的阿伯仔說──少年ㄟ,騎慢一點…心中真的是五味雜陳,機車騎輸腳踏車就算了,還要被告誡騎慢一點,心中真是無言…不過這也顯現出大夥那不畏風雨也要去開會的決心…

當天景象真是──室內室外有得拼呀!哎呀~外面是大風掃盪樹枝亂倒…裡頭是口水亂飛水流成河(錯錯錯……是口若懸河的討論…)

爲了籌備這間當舖的開張,大家都是繃緊神經、絞盡腦汁地在想所有工作細節呢。時間寶貴,為了讓當舖順利開張,大家可說是發揮人類最大的潛能,一人當兩人用,提升戰力…

一齣戲的成功,除了要有好的編劇寫好的劇本,還需要團隊中大家的努力,當然更要有製作群大大的大力相挺。

好不容易導演有空檔南下,爲了把握時間,執行製作召集大家到辦公室──越玲團長(就是編劇大大唷)、淑璟副團長、舞編、部落格小組、道具組小妹(今天不用擺道具啦,不過飲料請來個幾杯…),眾人齊聚一堂,把上次未討論完的細節再做補充,大家也針對劇本提出意見;一起開完會還要分組進行個別輔導,(碰…來亂的阿!臭小編說正經的),好吧!來說說正經的,只不過美編兼道具設計帶走了導演,兩人一起去培養感情,唐先生一邊的天馬行空的想像,導演還要幫忙將他拉回現實,編劇也加入戰局,阻止他製造”災害”、為難工作班的同仁,看到此景只能說:辛苦啦!要跟外星人溝通是不容易的。

而在一旁的副團長忙著和工作組敲行程,舞編則埋頭苦幹、仔細讀著劇本,看看哪些段落需要舞蹈動作設計;奇怪,道具組小妹到哪兒去了?就在鏡頭後面啦,原來被叫去拍照了;呵呵~現場每個人可是都有任務在身的呢~~

看來…為了讓當舖順順利利的開張,就有勞各位啦!小編強仔我相信大家一定會做得很好,在精神上我會很努力努力的支持大家,辛苦了唷。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *