優人神鼓少年接棒人 初登大舞台


即將在明天首演的《空林山風》,是「優表演藝術劇團」歷經三年的最新創作,在該團台中演出記者會現場,一段由少年優人帶來的表演令全場眼睛一亮,稚嫩的臉龐、年輕的身體,卻有成熟優人的架勢、穩健的台風,這群17歲上下的年輕表演者是景文高中「優人表演藝術班」今年剛升上高二的學生。

 


「優表演藝術劇團」將人才培育視為優人神鼓藝術生命永續的核心,五年前即有「神鼓小優人」的培養,去年開始,優與鄰居「景文高中」攜手合作成立「優人表演藝術班」,課程包括肢體、音樂、靜心、課業等專業及一般課程各面向。多元的課程吸收起並不輕鬆,但是卻能讓精力旺盛的青少年有正向正面的出口,甚至有人是從其他學校降轉而來,或是學生主動要求家長讓他報考景文藝術班。

國內許多藝文界團體人士都體認到人才培育的重要,這也是讓劇團長遠持續經營的要素之一,例如明華園戲劇團與台北西湖國小多年的合作,培養不少年輕一輩演員與歌仔戲愛好者;而「優表演藝術劇團」進一步辦學,其經驗、作法、勇氣頗值得推介。更重要的是,優人藝術班的開辦並非只為了配合考試或表演秀而敎學,他們的精神在於走出一條整合的、實做的藝術教育之路,強調內外兼修、道藝合一,並深入認識自己的生活與文化。

 


在短短一年的課程演進中,少年優人展現他們青春的活力與紮實的技巧,在優人神鼓最新力作《空林山風》將有擔綱演出的段落,令人深深期待!

《空林山風》全台巡迴
台中中山堂                9/6(六) 19:30、 
新竹縣立演藝廳       9/13(六) 19:30、 
台北國家戲劇院       9/18(四)- 9/20(六) 19:30 9/20(六)-21(日) 14:30
台南市立文化中心   9/27(六) 19:30

相關資訊連結:
優人神鼓部落格
優人表演藝術班簡介
空林山風售票訊息

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *