新加坡韭菜芭城隍廟慶典看熱鬧

去年在紅樓劇場旁看春美的「類民戲」演出時,身旁友人說篷架與觀眾席搭設起來近似新加坡韭菜芭城隍廟的演戲場地;幾個月前,也聽說由知名丑角陳勝在所領軍的明華園日團將於年底結合天團演員前往新加坡演出,又是韭菜芭城隍廟;小飛霞歌劇團幾個月前也曾在那裡演出…….等等。

每隔一陣子總會聽到有人提到韭菜芭城隍廟,一定是個戲窟。可惜上回報名「廟口達人~戲窟篇」的H2O已經消失無蹤,少了一個消息來源。

最近在網路上看到了新櫻鳳歌劇團與明華園日團要到新加坡韭菜芭城隍廟演出的消息,是韭菜芭城隍廟為慶祝「清溪顯佑伯主」奉祀九十周年大典,從2007年12月8日到1月7日舉行長達一個月的系列慶典活動。這兩檔歌仔戲演出除慶祝奉祀九十周年外也為城隍慈善基金會籌募基金,演出採售票方式。

2007/12/10-12/29 晚上8點 新櫻鳳歌劇團 票價分為S$10及S$5。

2007/12/31-2008/1/7晚上8點 明華園(日團)歌仔戲團 票價分為S$30、S$20及S$10三種。戲碼如下:

12/31 劉全進瓜
1/1    周公鬥法桃花女
1/2    青陽大大爺
1/3    猩猩膽
1/4    鬼菩薩
1/5    紅塵菩提
1/6    馬車夫與大捕快
1/7    八仙傳奇

歲末年終想換個環境賞戲嗎?不妨來個新加坡自由行,瞧瞧新加坡韭菜芭城隍廟廟會是怎麼熱鬧的?遊玩兼看戲、一舉兩得。也期盼好戲開鑼的新加坡戲友們或台灣的新加坡通能上來提供更即時、更詳細的消息。

資料來源:新加坡韭菜芭城隍廟網頁

點閱數

2 則迴響於《新加坡韭菜芭城隍廟慶典看熱鬧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *