11/10 秀琴《血染情》

【演出特色】

《血染情》是以人性一念之差為出發點的家庭悲劇。此劇探討一對深情的戀人因受命運的捉弄而出現的情緒,因著女主角一念之差而做出偏差的決定,造成歐陽家的慘劇…

劇中團主張秀琴飾演鄭世昌一角,他原本是一個樸實顧家、無憂無慮的柴夫,但自從救了高傲的明月就對她一見鍾情,除要展現用情真摯的心來感動明月,另一大考驗就是如何詮釋對明月又愛又恨及對青雲這個結拜兄弟私下與自己的妻子瞹眛不明等多方糾葛下,因而造成他不知不覺中失去善良的本性…

當家苦旦莊金梅一改往日青衣小旦的角色風格飾演劇中姚明月,這對莊金梅而言是一個風格不同的行當。劇中的明月是一個個性剛硬,敢愛敢恨情緒極端的女子﹔當她認定青雲將他們的海誓山盟拋諸九霄後,她一念而起的報復之心、其內心的轉折呈現對莊金梅而言都是演技上的大挑戰。

小生陳湣玲飾演歐陽青雲一角,她必須要展現青雲對明月的用情真摯,另一大考驗就是如何詮釋青雲面對父親的要求、世昌的恩情、明月的愛情多方糾葛下,去隱忍心中的痛苦做出的抉擇;表現對父親的孝順、兄弟的情義及對心所愛的明月的無怨無悔付出、犧牲自己…

《血染情》對於劇中人物性格的拿捏,劇情張力及對白的設計有著許許多多強烈的衝擊震撼點,如劇中青雲與明月的深刻情愛對比鋪陳出後半段明月對青雲不諒解的怨恨﹔姚明月及鄭世昌的情緒轉折、人物性格發展的合理鮮明舖成,將會耐人尋味。《血染情》除了探討一念之差所造成難以彌補的過失外;亦希望人們能在處世抉擇之時,能先停下腳步多方思索一下…

此次創作的製作團隊由劇團苦旦莊金梅擔任編劇,劇團文場老師朱蔚嘉擔任音樂設計及團長張秀琴執導﹔因著莊金梅及朱蔚嘉對劇團的熟悉及多年的合作默契,一定能為劇團製作出突顯劇團特色的劇作﹔而團長張秀琴則希望透過此次的機會與藝術顧問王友輝老師作一密切的配合自製作會議至演出,爲劇團這一齣《血染情》 生根發芽,亦在這過程中持續向老師挖寶厚實自己的全方位導演能力。我們深信這個黃金鐵三角一定能製作出令人動容且印象深刻的鉅作。

【故事大綱】

一對青梅竹馬的未婚夫妻青雲與明月,先後遇難而被同一青年世昌搭救﹔世昌愛上了明月,青雲的父親竟要求青雲將明月讓渡予世昌為妻來報答救命之恩!青雲能否割捨心中所愛?世昌會否成人之美讓有情人得成眷屬?被當作物品私相授受的明月又將如何面對青雲與世昌?

見義勇為的熱血青年–世昌將由團長張秀琴擔綱,他對明月一見鍾情、再見傾心,究竟會不會橫刀奪愛呢?夾在三角戀情中才貌雙全的佳人–明月由當家小旦莊金梅扮演,她能坐視自己的未來被任意擺佈嗎?情義兩為難的青雲由小生陳湣玲演出,他是否有勇氣付出他的真心、保全他的恩義與真情?

【演出人員】
鄭世昌 / 張秀琴  飾
姚明月 / 莊金梅  飾
歐陽青雲 / 陳湣玲  飾
歐陽德 / 莊秀鳳  飾
大  雕 / 陳淑惠  飾
鄭世芳 / 陳湣華  飾
鄭  福 / 洪儷香  飾
筱  燕 / 李婉瑜  飾
賽貂蟬 / 陳安妮  飾
伍大才 / 陳明龍  飾
盜  賊 / 王永全、張翊生、楊啟青、林永瑋 飾
音樂群 / 柯銘峰、黃建銘、莊中春、莊家煜、張秀雅、周邑琦

【製作群】
製 作 人-張秀琴
藝術總監-王友輝
藝術顧問-林茂賢
導    演-張秀琴
編    劇-莊金梅
音樂設計-朱蔚嘉
身段指導-黃勍儀
武術指導-劉冠良
舞台燈光設計-李智翔
舞台監督-李靜如
執行製作-李婉瑜
武場領導-黃建銘
文場領導-柯銘峰
後台管理-陳美淑
道具管理-柯碧蓮

 



演出日期:2007年11月10日19:30 
演出地點:台北民權公園(民權東路四段與新中街口)週邊地圖

 

點閱數

4 則迴響於《11/10 秀琴《血染情》

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *