[影音]14屆全球中華文化藝術薪傳獎 昭香得獎感言

昭香一路走來,要感謝的人太多了,感謝祖父陳明吉從小的疼愛,父親陳勝典、母親陳劉鵠以及叔父們的教導,讓我在技藝養成上奠定紥實的基礎。感謝我的妹妹麗巧、昭錦,弟弟進興,弟媳詩雯,以及所有明華園天字團的團員,因為有彼此的合作無間,才能成就出一部部好戲,進而建立天字團的口碑。父親去世後,我們四姐弟矢志發揚天字團,以求能延續父親窮畢生之力奉獻於台灣歌仔戲的心。

隨著演出經歷與年紀的增長,昭香有感於歌仔戲文化日益沒落,除了更積極演出外,我體驗到傳承才是根本之道,演講、教學都是我不得不為的事,因為這是我對台灣文化的責任。

今獲此殊榮,必須感謝各界人士的肯定,而昭香實感任重而道遠也,日後必當以更為謙遜的態度,為台灣文化奉獻己力,望台灣以文化立國,是我的理想,使歌仔戲邁向國際則是我的目標。

從小吃著祖師爺的飯長大,伴隨著明華園蛻變成長,昭香不僅僅是個演員,更自許為文化藝術工作者,在歌仔戲這條傳承道路上,即使遇到再大的阻礙,我也會抱著明知不可而為之的衝勁,向前披荊斬棘勇往直前,希冀能使歌仔戲薪火相傳,綿延不絕,甚至再創高峰,成為台灣最具代表性的傳統文化之一。



第14屆全球中華文化藝術薪傳獎頒獎典禮轉播時間
2007.10.27 早上10:00-11:00  中天電視台

【小編有話說】
感謝「凝香惜緣」熱情提供昭香得獎感言與頒獎典禮現場實況影音,請大家有空前去昭香個人專屬網站「凝香惜緣」逛逛。

點閱數

1 則迴響於《[影音]14屆全球中華文化藝術薪傳獎 昭香得獎感言

  1. 一群默默為歌仔戲奉獻的人…只是因為不逢時機而沒落,但我們知道這些人還是依然不
    懼困難一直的再傳承國粹,您的心目中究竟哪位小生是最能代表國粹來薪傳呢!?

    趕快把你神聖的一票,投給最佳薪傳小生。

    ◎本版無任何立場存在,每人一票,每日僅可投一票,次日即可在投,投票日期 中華民
    國98年12月12日至2月13日。

    活動網址:http://tw.myblog.yahoo.com/rowoo99/article?
    mid=5120&prev=2849&next=5110

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *