[影音]20070718明珠匯演學堂&綵街實況

【明珠團特派記者阿噗噗 宜蘭傳藝中心採訪報導】

「test…test…」
是的!現在記者阿噗噗所在位置是宜蘭傳藝中心戲劇館,裡面正進行由來自南投「明珠女子歌劇團」所規劃的【歌仔戲學堂】活動,聽說主題叫做「歌仔戲饗宴」!啥咪?有食擱有掠?該不會裡面在辦流水席?滿桌子大魚大肉嗎?

到底明珠主廚端出什麼台灣第一味呢?(阿噗噗口水已經氾濫成災…)
噹噹噹噹~上課囉,咱們一起進去瞧瞧吧!

「開胃小菜」─明珠女子歌劇團簡介

炎炎夏日,阿噗噗都快語無倫次了,團長許素珠女士依然精神飽滿親自上台主持,一身典雅套裝、氣質打扮,顯示出長者風範。許團長簡單扼要說明劇團的淵源與發展,讓觀眾更深入認識劇團特色。

「小孩上菜」─歌仔戲示範表演

大幕拉起,現場一片騷動中…哇哇哇~
原來是明珠第四代小童星、許團長的孫子─林郁璋弟弟為觀眾示範表演的時間!
璋璋弟弟首先帶來雙劍表演,只見他打扮成小旦模樣,雙手舞動、劍穗飛揚,絲毫都不打結喔!

臉不紅氣不喘的璋璋弟弟,接著又換雙槍表演,咻咻咻~圓弧形的漩影,架勢十足,真是兵來將檔、水來土淹啊!
各位觀眾朋友啊~掌聲給伊催落去喔!

「豐盛主菜」─歌仔戲唱腔教學

氣質滿分的許團長再度出場,此時的她已經HIGH到最高點,心中有HIGH HIGH!口中直喊著好啊!好啊!(到底在HIGH什麼阿噗噗也不知道@_@)

接著明珠當家花旦李靜兒小姐開始為觀眾介紹【七字調】、【狀元樓】及【三盆水仙】等曲調的唱法,唸唸歌詞、哼哼曲調,甚至還將歌詞融入傳藝中心的特色,一來一往好不熱鬧啊!

更貼心的是,只要自告奮勇上台高歌一曲,明珠還準備限量小禮物送個觀眾朋友喔!大朋友們一個比一個還要害羞,反而是小朋友紛紛高舉雙手,三份小禮物馬上就送出去囉!

「開心甜點」─大家一起快樂大合唱

三十分鐘的時間咻一下就過了,又要跟大家說再見囉!
全場觀眾帶著滿心歡喜,以【七字調】畫下圓滿句點,就在滿場歡唱之時,現場忽然出現一個身影,頭戴鴨舌帽,不動聲響,緩緩往台前移動,(阿噗噗頓時兩耳豎起、雙眼犀利,深怕有「細作」埋伏,已經做好降龍十八掌的架勢),只見他以迅雷不及掩耳的速度往前傾,頓時搶下麥克風,原來~他只是位純樸的阿伯,忍不住想SOLO一番而已。(阿噗噗還差點衝上去拉下他的褲子…)

【學堂精彩影音片段】

明珠特派記者阿噗噗身騎快馬走三關為大家所做的報導

PS.報導完歌仔戲學堂後,阿噗噗仍不得閒,稍做休息,接著還有踩街呢!

粉…粉…粉抱歉,由於阿噗噗的隨身攝影記者另有任務在身,只好由阿噗噗三寸不爛之舌以口述的方式報告踩街實況了,請各位看倌發揮您的想像力吧!

話說踩街時間一到,只見傳藝中心工作人員推著行動音箱在旁等候。

明珠派出兩位蓮花仙子,頂著美美的濃妝、穿著美美的戲服、展現迷人的笑容,姿勢一百,準備要來迷倒眾生囉!

主持人拿起無線麥克風,一聲吆喝:來喔~來喔!緊來喔!樓頂招樓腳、阿公招阿嬤,晚時七點明珠要來做歌仔戲喔!……

(阿噗噗延路尾隨在後,不知為何~怎覺得好像一位老鴇帶著兩位小姐出場拉人客@_@,天氣炎熱,主持人喊到後來變成阿爸招阿爸,那阿母咧…在家顧囝仔嗎?)

不少遊客被兩位美麗又大方的蓮花仙子吸引,紛紛要求合照,現場不斷出現遊客左擁右抱的畫面,主持人更是起勁在旁鼓動,雙手攬美女、照相毋免錢、晚時七點來看戲!(真是羨煞我阿噗噗啊!)

半路還遇到埋伏已久的許團長,主持人馬上將麥克風丟給團長,請她高歌一曲,現場氣氛又HIGH起來了喔!(這個許團長一整天HIGH不停,救人喔~停不了的HIGH…^_^)嘻嘻嘻~閃光燈不停,遊客猛拍照,踩街活動,成功!

明珠特派記者阿噗噗口乾舌燥為大家所做的報導


【小編有話說】
明珠歌仔戲學堂的珍貴影音檔,在阿噗噗奮鬥一週末、小編辦公室電腦神童嘗試了三種不同方式、小編再用一種軟體轉檔之後,終於能夠呈現在大家眼前……..

點閱數

5 則迴響於《[影音]20070718明珠匯演學堂&綵街實況

  1. 看到我們小神童賣力示範表演,眼淚有給它飄一
    出來一下下,讚啦…我也對那位阿伯很佩服,
    真的要頒獎牌給他一下勒…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *