[影音]20070714春美匯演實況開麥拉

【春美團特派記者三太子宜蘭傳藝中心採訪報導】

尋著『春美歌劇團』的演出足跡,就恰似踏著全台玩透透的腳步,就讓我們一起來看看匯演當日活動所留下的精彩畫面。

據說,傳藝中心佔地二十四公頃,園區內就宛若畫中景,這一彎小橋、清清流水,處處盡是古色古香,讓人戀戀不捨~~

而另個叫人不捨戀戀、目眩神迷的是每看一次就感動一次的《古鏡奇緣》。

萬眾矚目專場演出之實況一《古鏡奇緣》

咱們就把鏡頭焦點聚光在,萬眾矚目專場演出《古鏡奇緣》……
露天的多功能廣場是表演場地的所在,伴著美麗的星空,穿梭古今的動人浪漫好戲就即將要開鑼....

相信大伙一定都認識這個帥哥就是由春美天王飾演的男主角許文風…..
嘩!舉世無雙的電眼笑靨,引用“子氏胡言”詩云:
一“笑”傾人城,再“笑”傾人國。寧不知傾城與傾國,“美”人難再得!

受古鏡法力,總裁換到元朝古代當王子,從許文風變成永瀚帖木兒,型男依然是電力十足的超級無敵帥。

魔鏡、魔鏡、誰是天下第一帥??

永瀚殿下:啊?卡!
幕後OS:對不起,配錯字幕了啦,不是這齣,NG重來!
永瀚殿下:古鏡、古鏡、還不趕快變回現代的許總裁!!

好不容易贏得伊人心,懷抱著心上人,古代王子剛決心忘了現代總裁,豈知──

古鏡發出呼聲搗亂王子心!!

還好,奇緣果然就是奇緣,到了最後大家總算可以開心的一起合照留念。


大家來唱歌仔戲之實況二『歌仔戲學堂』

除匯演專場演出外,傳藝園區的活動絡繹不絕,現在就將畫面移向戲劇館室內表演場裡所推動的大家來唱歌仔戲之『歌仔戲學堂』~~

學堂的主講人是飾演吳平的小麗華及百合廖月群,再搭配專業簡報檔投影播放。

以劇團簡介與簡單生旦示範的二大主題為講授內容,首先是向參加學堂群眾介紹春美歌劇團的成立歷程、經營風格、自我定位。

劇團在繁忙的民戲演出外,每年也都會精心製作一齣年度大戲,『古鏡奇緣』是2004年的作品,而今年2007的年創大戲則是在8月將於城市舞台公開亮相的『蘭陵王』。

接著進入主題二報告,重點是在講解歌仔戲中的生、旦有何行當並做身段示範等,這主旨是想讓觀眾可以更無隔閡的接受歌仔戲。

扮相一小生             扮相二小旦

請跟我來遊行隊之實況三『綵街』

在民藝街上追逐著請跟我來遊行隊,雖然第一張畫面失焦有點小糊,但這已是一個傻瓜背著傻瓜專用的傻瓜相機盡全力補捉的畫面了。

大隊人馬從戲台前浩浩蕩蕩開始出發,透過麥克風也將在晚間開演的『古鏡奇緣』訊息傳遞, 走在民藝長街上,沿路上當廣播暫停時就可以聽到春美天王的電音歌仔戲──我身騎白馬丫~~

遊行隊伍走完民藝街到了文昌祠前,再次對園區遊客強力放送晚間的演出資訊。

臨走前,擺個pose、拍個照,「到此一遊」供大家留念!

整隊調頭,再走一次民藝街回戲台準備晚上演出,暮色已讓街燈漸漸亮起了!!

談笑後台人生之實況四『巨星見面會』

見面會開始時間是在下午四點,但文昌祠戲台前的人潮真是可怕,七早八早就把地理位子較好的座位給綁架了,總算皇天不負苦心人,至少還能有一席之“地”,是真的賴坐在地上,心滿意足的親觀、親聽談笑後台人生之『巨星見面會』!

顯現主角版的見面會官方海報

與談會中,常在林茂賢教授高深的訪問手法下,秘辛被爆料,原來──
秘辛1:林教授是飛賊黑鷹的幕後推手!
秘辛2:春美天王台上是多情郎,台下仍是唯一專情!!

歌仔巨星簽名盛會,戲迷們大排長龍等候。

最後的happy ending是由春美劇團提供一段加了重料的“原音重現”影音分享,
相信這可是過了這村、就沒了那個店的版本,
是絕對讓人尖叫的驚奇隱藏版哦!!

【巨星見面會精彩影音片段】

點閱數

9 則迴響於《[影音]20070714春美匯演實況開麥拉

  1. 春美天王講了好多話,可惜聽不太清楚。
    最棒的是有兩個板本的黑鷹,一個時裝,親切,
    平易近人的黑鷹,讓人想衝上去跟他握手。另一
    著戲服,俠情雄風,魄麗多情的黑鷹,讓人想衝
    過去跟他談一埸戀愛。
    不用問魔鏡了;
    答案當然是;;;春美天王最帥了;;;。

  2. 帥呆了~~美呆了~~看得快發呆了!!!
    工作忙碌之餘~但三不五時就會到春美劇團的各
    個影音版瀏覽一番,以彌補一下戲癮耶!!~~~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *