草屯「敦和宮」 美食篇


廟口達人系列~~記者 阿噗噗╱南投報導】




介紹完本地極具代表性的「
敦和宮」後,當然也要祭祭五臟廟囉!
來來來~跟我來,阿噗噗介紹可口「俗擱大碗」兮好食料理予恁知^_^


好吃指數★★★★★★★
店家:【世傳魷魚粳】

這家店記得在我國中時代就已經生意好的不得了!掐指一算(鏘鏘鏘)什麼!?已經20幾年啦!(不小心透露出我的年齡了!⊙..⊙”噗…)
它的特色在於嚴選上等柴魚做羹湯,不採用任何人工香料,並以家傳中藥配料熬煮,自然散發濃郁肉燥香,其中更加入了肉粳、魷魚…等等。說到魷魚,它真的是與眾不同,它的口感片片厚實,入口脆中帶軟,咀嚼再三,真的喔伊西ㄋㄟ!
價位:魷魚粳麵 40元
地點:南投鎮草屯鎮碧山路59號 



吃完魷魚粳,不夠!不夠!當然還不夠!在碧山路上還有一家50年以上歷史的好吃肉圓店!代我摘下安全帽進去訪問先!
好吃指數★★★★★★★
店家:【萬壽肉圓】


位處草屯中心熙來人往的好地點,50幾年來已經建立好口碑,南來北往的客商或遊客經過草屯必定會專程到這家店吃一下〝油〞而不膩的肉圓!當然它的肉圓不同之處在於瘦肉、油蔥、蝦仁與高麗菜混合而成的內餡,少了一般純〝肉〞圓的油膩,淋上自製的蒜片醬油及辣醬,入口盡是滿足豐實的餡香!
還有喔!阿噗噗最喜歡吃它的魯肉飯配上滷白菜,加上獨門的豬腦髓湯,嗯~真是人間美味喲!現今重新裝修後已經與以前截然不同,來到草屯想要吃一頓粗飽,這間準沒錯!
價位:肉圓30元 魯肉飯25元 白菜滷30元 腦髓湯40元
地點:南投鎮草屯鎮碧山路164號 

當然有食也要有掠!嘿嘿…我擱帶恁來這,食一個使人難忘兮「古早味」!
什麼?你覺得它一點也不起眼!?好吃在哪裡你就聽我說來耶~鏘、鏘、鏘。
好吃指數★★★★★★
店家:榕樹下蚵仔嗲

你若想找它的招牌,那你就錯啦!因為~你絕對找不到!哈哈…(別打偶咩>_<)
因為它的招牌就是榕樹下,沒有來過的客人也許質疑這會好吃嗎?營業已經有50幾年,如今第二代的老板娘已經60幾歲囉,她跟婆婆學了一身好手藝,草屯僅有的一家蚵嗲就是這裡。阿噗噗「撞胸膛佮恁掛保證」!嘿嘿…採訪前我已經試吃過了,相信嗎?真的只要15元就可以吃到燒滾滾的煎粿喔!韭菜條、蚵仔嗲配上獨門的醬料,甜中帶香、香中帶辣,還有俗擱大碗的筍仔湯。「古早味」的蚵嗲,吃了絕對讓你口齒留香,難忘得不得了喔!
價位:米腸豆腐10元 菜頭粿15元 韭菜條20元 蚵仔嗲25元
地址:南投鎮草屯鎮玉峰街92號 


阿噗噗凸著肚肚、滿嘴油膩膩、咬著牙籤在南投草屯街上為您報導

10 則迴響於《草屯「敦和宮」 美食篇

  1. 我跟樓上的阿姐有相同的感覺
    好想ㄔㄛ
    可惜太遠勒

    另外請問阿噗噗
    什麼是米腸豆腐阿
    米腸裡面包豆腐嗎?
    還是長得像米腸的豆腐?

    看來這個歌仔戲的交流園區
    馬上會突破20萬人次
    加油!

  2. 給 Maggie,佳芬
    那就安排個假期去吧!又有吃、又有戲看,很享受的呢!!

    給怪咖
    謝謝你的祝福!
    嗯~等阿噗噗忙完上來回答你的問題喔!

  3. 感謝msggie佳芬流口水的回應,有空要來享受
    一下喔!
    怪咖你問的問題很好,我沒寫清楚..
    米腸是一條10元
    豆腐也是一個10元
    不是米腸包豆腐也不是豆腐包米腸啦!
    哈哈哈…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *