[影音]范蠡‧黑暗中獻美 in 保生文化祭 0502 updated!

阿牛團長說前三天新店演出,天天下雨,讓他一直煩惱保安宮這場《范蠡獻西施》,該怎麼辦?

劇團想了兩個方案,如果天氣好,就從戲台旁的側門繞一小圈,從庭園的門口進場獻美。萬一不幸遇到下雨,只好在舞台上完成獻美這場,不過整體效果就會大打折扣。所幸,在眾多戲迷的集體念力之下,昨晚是個好天氣,讓阿牛團長很高興,戲演完後,不斷感謝老天爺的幫忙!

當字幕打出「第五場 獻美」,滿場的觀眾騷動了起來,等待著范蠡與西施從觀眾席正中的走道,緩緩步向舞台上的吳國宮殿…..

在劇團同意下,我試圖用相機補捉這段精彩的畫面,可惜因為觀眾席燈光太過微弱,僅能將雙手舉高,靠著此起彼落的閃光燈,透過相機液晶顯示,努力辨識范蠡於廣場上的座標…..

范蠡黑暗中獻美,或許大家能透過范蠡的歌聲、數不清的相機、手機液晶畫面與觀眾興奮期待的神情,稍微感受到廣場的熱度……至於范蠡沉重哀痛的心情,就請閉上眼睛,聆聽阿牛團長的歌聲重新體會一次吧!

愁悶滿腹誰人會知,含淚送美痛入心懷。
腳步沉重真是無奈,犧牲所愛擊鼓悲哀。

點閱數

1 則迴響於《[影音]范蠡‧黑暗中獻美 in 保生文化祭 0502 updated!

  1. 昨天另一個特色就是小龍王飾演的東
    施!
    由俊俏娃娃臉的小龍來演姑娘角色,
    在外型上其實也可以蠻適合的,
    而在角色的呈現上,小龍把東施帶到
    一個"重情","憨厚","詼諧","俏
    皮"的層次,真是發揮到淋漓盡致,
    小龍又為自己的演技提升到更高的層
    次囉!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *