《道乾夢空萬年殤》主演現身說法

       jing-ing02

       文、圖/陳皇寶(金鷹閣電視木偶劇團主演)

確定入選為本次布袋戲專案團隊的名單之一時,心中除了高興評委給予我們的肯定,也開始緊盯著演出計畫執行的啟動,不管是行政人員、演出人員或是技術人員了都開啟了劇場版演出模式的籌備狀態,各個分部都上緊發條,緊鑼密鼓的進行各項演出前置作業。

這次的演出,把握合作機會跟導演進行討論,也在導演的要求下,加緊腳步將本次的各個角色做更深度的分析,讓角色的聲音有更豐富的情感張力表現。畢竟跟傳統布袋戲不同的是,擔任主演的我,需要透過聲音傳達情感給操偶師,再結合操偶師的詮釋,輔以音樂襯底、燈光氛圍、影像工程,把布袋戲的演出精神跟表演發揮的淋漓盡致,

此次的專案演出的場地,雖然是在各地方廟口做外台演出,為了區別一般廟口即興式的演出形式,特別將室內劇場演出的規格,包括燈光設計、字幕形式、平面或是立體浮空投影工程及音響工程技術,全部轉移到外台來演出,讓觀眾體驗有別於以往外台觀戲感受,也期許能透過這次專案演出的機會,讓觀眾可以接觸到所謂的劇場式布袋戲演出方式,推廣更精緻布袋戲演出文化!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *