昇平五洲園2014最新力作-黑金英雄淚

2nd-shanping012014布袋戲製作發表專案首度入選的「昇平五洲園」,獲選的作品《黑金英雄淚》,光從劇名就引起愛好江湖義氣英雄熱血的小編一陣好奇,這究竟是一齣什麼樣的戲呢?只見酷酷的編劇捎來一段引人疑竇的文字:

沈劍英豪氣正義稱英雄,怎奈為情所羈卻良知喪,為虎作倀走上英雄末路。
廖金枝棄豪門隨夫反清,怎奈體弱多病卻途中亡,不捨夫婿奔波把名來喪。
江財發財迷心竅喪天良,怎奈樂極生悲卻把命喪,全是黑金邪念惹來禍根。
李文俊習武練左右開弓,怎奈順手一劍卻師命斷,為報恩成就英雄美名揚。

《黑金英雄淚》將以布袋戲表演本色的五音技巧為主,著重於人物情感轉折的表達、事件情節的衝突性,嶄新呈現戲曲舞台之美,聽覺與視覺的雙重享受。請各位引頸期待,連續五年獲得雲林縣金掌獎最佳口白獎,「昇平五洲園」主演林政興,如何用動人的聲情來詮釋的劇中人物的內心世界,有請看官密切注意後續的相關報導!

劇團介紹
「昇平五洲園」成立於西元1967年,團長林宗男先生師承黃海岱大師的五洲園派,取名昇平五洲園,亦即象徵「四海昇平,五洲揚名」,現已傳承至第二代,座落於雲林縣西螺鎮 。
劇團在團長帶領之下,以傳統與創新多元兼併為宗旨,推展布袋戲、落實文化與技藝傳承,並藉由創新演出及教學活動傳導民間戲曲藝術,促進布袋戲文化之提升與傳續。連續多年入選雲林縣傑出演藝團隊、文建會基層演出團隊、衛武營藝術文化中心南方補助計畫表演團隊、外台布袋戲匯演表演團隊、國立台灣藝術總處籌備處補助團隊、國家藝術文化基金會補助團隊。
演出劇本以「海公紅袍傳」、「七俠五義」、「三國演義」、「岳飛傳」等,頗受觀眾肯定與喜愛,第二代現任主演林政興,則以自編之「國際鐵漢」系列最為拿手劇目。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *