2015好戲開鑼-新世界導演黃僑偉

1174

這是我第一次執導金光戲,金光戲的節奏緊湊、神秘感、和通俗是最大的特點。新世界掌中劇團的表演以金光戲和機關變景見長,這次安排的戲碼是抽取新世界派系經典劇碼《萬教郡王》其中的一段加以延伸,並佐以新世界特色劇碼金牌五顆星的角色發展,將畫面、武打動作更加的精緻化,由相愛的戀人,卻變成殺兄的仇人,所引發的誤會為開端。

有時候眼前所見的不一定是真,不信任造成一步步的殺機、一步步的危機。

正義、親情、愛情的掙扎,且看主角伍聶星如何解決這場危機,敬請期待《風雲再起~幻海星塵》

2015好戲開鑼–新世界主演王泰郎

24816

文、圖/王泰郎(新世界團長、主演)

《風雲再起~幻海星塵》是改編自新世界的經典劇碼橋段,但在人物設定上有很大的突破。這齣戲人物角色不多卻很豐富,涵蓋了生、旦、淨、末、丑等基本行當,為了讓人物的特色更加鮮明,特地將梅家老三由原本設定17~8歲的青年改成12~3的少年孩童,並且在人物說話的語氣上加強個性上的語調,如男主角伍聶星的江湖味、女主角充滿愛恨糾葛的內心,所衍生的口白。更重要的重點,也是本劇最大的挑戰在於兩個丑角,如何能有效區分個性上的不同(一個機靈、一個憨三花),尤其是必須結合時事及在不改變原意上,修飾掉過於鄉土粗俗的對白等等。都是這次口白演出的一大挑戰,敬請大家期待這次新世界不同以往的新作!